bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

梭式矿车Shuttlecar

梭式矿车Shuttlecar在小至4平方米断面的隧道中,也能提供有效的运输能力。不管一个循环中,所需的出渣量是多少,只要一次连续性的作业就能完成全部的装载和运输任务,从而避免了调车的麻烦。具有极大的运输能力。
 Shuttle Mine Car
 For underground mining, tunnel making, coal mining.
Shuttle Mine Car
For underground mining, tunnel making, coal mining.
For transportation of metal ore, coal, gravel, slag etc in flat and low inclination tunnels for railway, hydro projects, underground mines etc.
Loading Capacity: 4m3, 6m3, 8m3, 12m3, 14m3, 16m3,20m3
Granby Car    Muck Car    Mining Car    Mine Car
三种不同规格型号
  梭式矿车Shuttlecar是为了和我公司的轨轮式装载机配套使用而设计的。不同型号的梭车与装载机配套,可以实现真正的连续装载作业。Häggloader 装载机直接将物料装进梭车,通过梭车内置的输送机,又将物料从一个车箱送到另一个车箱。目前有五种不同规格梭车,这三种标准型号梭车的车箱容积分别是8立方米 (HRST80)、12 立方米(HRST12) 和16立方米 (HRST16)以及25立方米[STD25]。
  *多可以用8节梭式矿车连接在一起组成列车,可以一次装载150立方米以上的物料,从而避免了调车的麻烦和时间的浪费。
梭式列车的联合装载作业方式:
  梭式矿车Shuttlecar组成的列车运输系统由一台牵引机车和几节梭式矿车组成。每节梭车的底部有一个链板输送机,链板输送机将岩石从一节梭车输送到下一节梭车,每节梭车的卸载端都与后一节梭车的装载端相配合。这样,链板式输送机就连成同列车一样长的整体。
    容积为12立方米的梭车,6节梭车组成的列车总的运输能力至少为72立方米。
避免了不必要的开挖:
  采用梭车运输,可以避免铺设双线或布置调车站,不需要为了调车和岔道而专门开挖洞室,可以节省大量成本,特别是这些洞室以后又要用混凝土封闭的情况下,节省成本就更为显著。采用梭车运输,隧道井巷开挖断面就不需要比*终使用断面更大。
 
梭式运输列车
  梭式列车是由几节梭式矿车Shuttlecar连接而成的,专门用于隧道和平巷运输。每节梭车底部都安装了输送机,输送机在列车内部输送岩石,从*前的装载机一直到*后一节梭车,装满整个列车。在整个作业过程中,不需要调车。
  选择列车各节车厢的总容积与爆落岩石的体积相匹配,整个料堆由一列梭车即可清除完毕。快速掘进法的原则是,在整个隧道井巷中,尽量减少调车所消耗的时间。一般只需进行两至三次调车。凿岩钻孔和暴破时要进行一次调车,装载和运输时进行一次或两次调车。梭车有不同的规格,装载容积分别是4立方米、12立方米和25立方米等。
 
分享到:

上一篇:Lwlx-80 Haggloader

下一篇:Side Dump Car [翻斗式