bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

SD型梭式矿车的电气控制系统

SD型梭式矿车的电气控制系统是利用电动来控制刮板运输机运转的装置,分非防爆和防爆两种;电源压分380V或660V 50、HZ两种,用户可根据条件选定其中一种。
非防爆电气系统
    防爆电气系统(图七A)由电控箱、JIJ(或JBL)电动机、电源插头及插座、控制按钮等元件组成(详见电气元件表)。
    合上负荷刀开关HD,并将ICJ(2CJ)的插头插入车体上的ICJ(2CJ)插座中,这时电控箱QC上的接触器F(Z)得电,电动机待启动。这时只要掀下按钮FA,接触器F线圈得电,电动机连续正向运转。掀下点动按钮ZA,接触器Z线圈得电,电机在点动下正向运转民。若在装载和卸载过程中偶尔发生卡碴现象,需要电动机反向运转,可改接触器Z的主回路,这时电动机只能在点动的工作状态下运行,每次点动的时间控制在1秒钟左右。反转的时间不能太长,否则将会发生断链及损坏其他机件的事故。刮板从车前的装载端向卸载端移动。反之则为反向运转。掀下按钮TA电机停止运转,拉下负荷刀开关HD或拔掉插销ICJ(2CJ)的插头,全机失电。
   SD型梭式矿车两侧都装有插销ICJ(2CJ),在同一侧的前后车体上分别装有连续运转按钮FA和点动运转按钮ZA。插销ICJ(2CJ)的插座中,再合上负荷刀开关HD,然后再启动电机D。断电时先掀下停止按钮TA,再拉下负荷刀开关HD,*后拔出ICJ(2CJ)的插头。
 
分享到:

上一篇:梭式矿车的构造

下一篇: 梭式矿车防爆电气控制系统