bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

竖井抓岩机

竖井抓岩机(shaft mueking maehine)由钢绳悬吊连接分瓣抓斗来进行竖井抓取暴破的岩石渣土并装入专用吊桶内的竖井掘进提升运输机械。191。年俄国首次试用双额板抓斗从 井底工作面抓取岩石直接提升到地面,ll立方米人工操纵气动抓岩机、90年代中期开始研制现代大斗容竖井抓岩机。按动力分为气动、电动和液压三类。按操纵方式分为手 动和机械两种;按结构型式和安装方式分为靠壁式、轨道式和*回转式。 靠壁式竖井抓岩机由地面凿井绞车单独悬吊靠井壁布置的竖井抓岩机,由抓斗、提升机构、回转变幅机构、液压及气动系统、机架和支撑装置、悬吊装置和司机室等主要机构组成(图1)。
抓斗为多瓣(4~8瓣)图1靠壁式抓岩机;2一提升机构;3一回转变幅机构; 液压系统;5气动系统;6支架固定装置;7机架; 8悬吊装置;9伸展变幅液压缸;10一支杆;11提升液压缸,通过刚性框架或连接在气缸上的链条悬吊在动臂上的提升钢绳上,由活塞带动耳盘传动开合,或者提升钢绳悬吊耳盘,由气缸通过拉杆传动开合。抓斗提升由液压缸、钢绳滑轮组和容绳筒组成的提升机构实现,靠重力下放;动臂通过支杆铰接在机架立柱上,用液压缸或绞车钢绳沿立柱滑道拉动动臂上端使其开合;由液压缸、齿条齿轮驱动立柱转动实现左右回转,达到井底工作面任意抓岩位置;机架分几层,分别装置液压站、气动装置、回转变幅机构、支撑装置和司机室。工作时, 机架用锚杆固定在井壁上,随着工作面下移,通过悬吊绞车沿井壁下放,锚固后再作业;作业结束提升到一定的安全高度。其优点是吊运方便,距工作面近,容易对准吊桶。适于直径为4一 6.sm的井筒掘进。克利德曼(Cryderman)抓岩机亦属这类。它具有双颗抓斗,固定连接在伸缩臂上,由气缸或液压缸传动动臂升降、左右回转、伸缩和抓斗开合,实现抓斗达到工作面任意位置抓岩。优点是能清除边角处岩碴。斗容可达0.9m3。详情请与15979223968岩鼎科技刘江联系。

分享到:

上一篇:井巷施工机械配置

下一篇:环形轨道式抓岩机