bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

环形轨道式抓岩机

 轨道式竖井抓岩机在竖井吊盘下层设置轨道悬吊移动抓斗的竖井抓岩机。按轨道形式分为纵横轨道和环形轨道两种。纵横轨道式类似于起重析车,抓斗提升绞车悬挂在设有司机室的行走小车上,沿大车横梁轨道移动,大车沿吊盘下方框架纵向移动,实现抓斗达到井底工作面任意位置抓岩。这种设备1948年问世, 亦称为利德尔(Riddll)抓岩机。环形轨道式抓岩机,抓斗提升绞车用行走小车悬挂在回转横梁上,横梁一端与固定在吊盘*的立柱回转套连接,另一端通过环形小车挂在固定于吊盘下同的圆环轨道上,由马达驱动绕*立柱回转,行走小车由绞车钢绳牵引径向移动,实现抓斗达到井底工作面任意位置抓岩。操作室在靠近环形小车的横梁下方。 工作时用吊盘千斤顶撑紧井壁固定工作盘(图3)。多为气动,斗容一般为4一1·Om3,个别达1 .25m3。中 国生产斗容为0.6m3、适用于直径为5米井筒掘进。三种规格的环形轨道式抓岩机,生产能力为50一 60m/h,其中一种为双抓斗式,生产能力达80一 IOOm3/h。
环形轨道式抓岩机, 1一抓斗;2一提升机构;3一操作室;4一横梁; 5一径向移动机构;6*立柱;7一环行绞车; 8一环形轨道;9一支撑千斤顶 。*回转式抓岩机悬臂或转臂悬吊抓斗绕吊盘下*立柱回转的竖井抓岩机(图4)。斗容为0.6一 0.85m3,适用于直径4m的竖井掘进装岩。悬臂式横梁一端固定在*回转立柱上,由马达经减速器驱动 转盘齿圈旋转,悬吊抓斗的行走小车靠气缸或液压缸推动沿横梁径向移动,实现抓斗达到井底工作面任意位置抓岩,并由*立柱内的气缸通过悬臂上的滑轮组钢绳提升或由连接在行走小车下的液压缸伸缩直接提升和下放。*立柱为框架结构,下端设有司机室, 丘端用转盘固定在吊盘下层或用轴承支承在吊盘上下。工作时用吊盘上的千斤顶撑在井壁上固定。随工作面下掘,跟着吊盘一起升降。摆臂式*回转抓台机,实际上是将靠臂式抓岩机机架上部用转盘固定庄吊盘中央的全回转抓岩机。

分享到:

上一篇:竖井抓岩机

下一篇:竖井抓岩机操作注意事项