bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

梭式矿车防暴电气控制系统

 梭式矿车防暴电气控制系统
防暴电气控制系统(图七B)由JBI型电动机,防暴插销及插座、防暴磁力启动器、防暴控制按钮等元件组成(详见电气元件表2)。由于防暴磁力启动体积较大而又笨重,装于梭车车体上受到空间位置的限制不好安装,故防暴磁力启动器及防暴按钮均由用户自备,本机只带防爆电机及防暴插销。
电源通过与防暴磁力启动器QC和防暴插销DCQ的插头相连接的电缆送到车上的DCQ插座上,电动机持启动。这时只要掀下磁力启动器上的启动按钮,电动机连续正运转。电可以用电缆将按钮引出。电动机连续运转按钮。一般防暴磁力启动器都可逆。
梭车各有二台防爆插销,一台供装载时用,另一台供卸载时用。在操作时要特别注意一定要先把插头插入插座内,再启动磁力器,断电时要断开磁力启动器,*后拔出插头。
各电器元件在海拔高度不超过1000米,周围介质温度不高于+35°C,空气的相对湿度不大于97%
(+25°C)以及周围介质中无损坏金属和绝缘的腐蚀性气体、蒸气或尘埃的环境中能可靠工作。
橡胶电缆的接地芯线必须和防暴插销的接地线通过端子相连接,橡胶电缆的接地芯线不得兼作其他用途。
道轨和所有必须接地的设备(包括各类型电缆的接地芯线)都要和总接地网连接。
插销有七对芯线,其中:三对为主电源芯,一对接地芯,三对控制芯。插销不准单接主电源,而不接控制芯线,原理图中的编号9外,就是利用两对控制芯来控制操纵回路,在主电源芯断开前,控制芯先断开操纵回路,使主电路断电。
插销拔开后,插销组件必须盖上安全盖。
本插销使用时,必须是插头与磁力启动器的出线相连接,插座与电动机出线相连接,不可接错方向是。
分享到:

上一篇:曲轨式侧卸矿车用途及适用范围

下一篇:梭式矿车的维修与保养