bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

翻斗式矿车的技术要求

翻斗式矿车技术要求
V-0.75m3矿车的供货范围、制造、检验和验收等方面进行了规定。具体情况如下:
工艺介质:岩石、磷矿石、铁矿石、煤炭等
型号规格:V-0.75
 技术参数及要求
技术参数:
容积:0.75m3                      轨距:600mm
轴距:550 mm                     车轮直径:300mm
牵引高度:320mm                  卸载角度:42°
 技术要求:
1、矿车每套均由车箱、车架、缓冲碰头、轮对等部件组成,确保成套性;另每台矿车配带插销2个。
2、矿车要求结构简单、坚固耐用、使用方便,只要人力打开止动板就能很容易地卸下物料。轮轴采用6310轴承,能有效地减少运行阻力,用机车或人力均能牵引或推动到货后即可投入使用,运行满足工况要求。
3矿车车箱断面为U形,采用的钢板厚度=5mm,用国标60×8mm扁钢封口;侧板的翻转部位必须加厚5mm钢板焊接。车箱支承在车架的翻转轨上,车箱在翻转轨上翻转卸载。
4车架要求:
底盘:必须采用国标[120×53×5.5mm槽钢制作;中间大梁必须采用国标[100×53×5.5mm以上规格槽钢制作;底盘中间横梁筋必须采用三根[80×53×5.5mm以上规格槽钢加固焊接处理;
⑵支撑架:采用国标∠63×63×6mm角钢制作;
⑶翻转轨:采用[63×48×5.5mm国标槽钢制作,翻转轨平面用60×6mm扁铁加固制作;
⑷牵引孔:采用钢板厚度δ=12mm,底板用δ=8mm钢板。牵引孔部位所有焊厚必须达到6mm厚,底板与大梁连接处用加筋板δ=8mm钢板焊牢;牵引孔部件必须使用直径16以上螺杆帽穿铆焊接加固在底盘中间的大梁上。
⑸前后端撞铁部位:采用=10mm钢板,两端用铁板封堵焊接牢靠;
⑹轮轴脚卡:U型卡铁板和卡座底板采用钢板厚δ=10mm,焊厚要求达到6mm。
5、轮对总成要求:
轮轴采用Φ60优质圆钢制作;
⑵使用的轴承型号为6310E,并提供轴承的出厂合格证等资料;
⑶车轮全密封,装配后轮距600;单轮标准重量必须达到25kg;每组轮对装配后重量必须保证在62Kg以上;车轮端盖紧固螺杆帽均为国标件,并加止退垫圈,底销用开口销一律使用国标件,
⑷车轮内必须加满锂基脂黄油,内外灰盖及主轴部位必须装配有防水密封圈;车轮组设计有加油孔,方便加油。
⑸插销采用Φ38×250mm园钢制作,手拉提环用Φ10园钢制作;
6、车箱翻转圈用7个锥形销,翻转角度42°,要求矿车重心位置安装合理,翻转灵活,多个盒子与架子之间可互换使用。车栓设计的打开形式:方向为上下扳动式,燕尾形状。
7、矿车制作工艺精良,整机经防腐处理。
按照国家标准和规范进行设计、制造、检验和验收。
运输过程中要保证设备完好,不能有大的变形。
其它要求:
1、矿车质保期三个月。质保期内若出现质量问题,若属乙方质量问题由乙方负责免费修复或换货处理。
2、交货使用三个月内矿车焊接质量、轮对、轴承等有质量问题由乙方修复。
分享到:

上一篇:扒渣机(Crawler Loader

下一篇:翻斗式矿车的三连环技术要求