bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

凿井工作盘设计要求

凿井工作盘设计要求
封口盘、固定盘、吊盘、稳绳盘和滑模工作盘等凿井施工用盘,均为立井施工时的重要施工设施。凿井施工用盘设计时应注意以下几点:
1)各种凿井工作盘的设计计算方法步骤一般都包括盘面布置和结构布置,估算结构自重,计算荷载数值,确定计算简图,并对结构进行受力分析,按照构件类型,根据强度、刚度和稳定性的要求,选择构件截面。
2)凿井工作盘的盘面布置和结构布置要合理,要根据凿井工作盘的用途以及有关规程、规范的要求确定孔口位置和梁系布置。吊盘和稳绳盘悬吊点的布置应注意使盘保持平稳。
3)凿井工作盘属于施工设施,构造应该力求坚固耐用。构件之间一般采用螺栓连接,便于安装拆卸。为了保证构件之间连接牢固,必须采取适当加固措施,并应重视连接强度验算。详情请与江西岩鼎科技15979223968刘江联系。
4)凿井工作盘上的荷载比较复杂,设计时,应该根据实际情况,具体分析各种荷载及荷载的组合。
5)结构设计程序通常可根据传力过程进行。例如对于梁格,由次梁到主梁;对于吊盘,由下层盘到上层盘;对于滑模,由操作盘、辅助盘到提升架。
6)结构设计应该综合考虑自重较轻、材料较省、构造简单、制造方便和符合钢材规格等方面的因素。对于构件截面型号应根据计算结果进行适当调整,使其规格型号不要过多。
7)设计时的容许应力和安全系数的取值,必须符合《钢结构设计规范》和《煤矿安全规程》的规定。
分享到:

上一篇:吊盘荷载平衡布置

下一篇:凿井设备布置