bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

立井抓岩机的布置

立井抓岩机的布置
抓岩机的位置要与吊桶的位置配合协调,保证工作面不出现抓岩死角。当采用*回转抓岩机(HZ)和一套单钩提升时,吊桶*和抓岩机*各置于井筒*相对应的两侧,在保证抓岩机外缘距井筒*大于100mm的条件下,尽可能靠近井筒*布置,以扩大抓岩范围,防止吊盘扁重。当采用两套单钩提升时,两个吊桶*应分别布置在抓岩机*的两侧。为便于进行井筒测量工作,抓岩机*要偏离井筒*650     ~700mm;为保证抓岩机有效地工作,除一台吊泵外,其它管路不许伸至吊盘以下,抓斗悬吊高度不宜超过15m。环形轨道抓岩机因中轴留有φ210mm的测量孔,故抓岩机置于井筒*位置。
人力操作抓岩机地布置应满足以下几点要求:
(1)每台抓岩机地抓取面积应大致相等,其悬吊点处于区域地形心上;
(2)布置一台抓岩机使用一个吊桶提升时,抓岩机的悬吊点应靠近井筒*,吊桶*则偏于井筒*的另一侧;长绳悬吊抓岩机即可地面悬吊,也可井内悬吊;
(3)布置两台抓岩机使用一个吊桶时,两台抓岩机的悬吊点在井筒一条直径上,而与吊桶*约呈等边三角形;抓岩机风动绞车的布置,应使吊盘不产生偏重。
(4)布置两台抓岩机使用两个吊桶时,两台抓岩机的悬吊点联线与两个吊桶*联线相互垂直或近似垂直;抓岩机的悬吊点,可能远离吊泵的位置。
(5)布置三台抓岩机使用两个吊桶提升时,两台抓岩机的悬吊点联线平行于两个吊桶*联线,另一台抓岩机的悬吊点则居中,主要用作辅助集岩。
无论采用哪一种抓岩机,当抓岩机停用、抓斗提至安全高度时,抓片(抓斗张开时)与吊桶之间的距离不应小于500mm。
根据经验,当抓岩机停止工作时,抓斗与运行的吊桶间的安全间隙应不小于200mm。
为使各式抓岩机在吊盘上安装、检修、拆卸方便,应在吊盘上为它专设通过口,并在地面专设凿井绞车进行悬吊。详情请与江西岩鼎科技15979223968刘江联系。

分享到:

上一篇:井内设备的布置及吊挂

下一篇:竖井吊泵的布置