bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

立井凿岩钻架的布置

立井凿岩钻架的布置
为保证吊桶运行的安全,环形钻架与吊桶之间要留有500mm以上的距离,与井壁之间要留有不小于200mm的安全间隙;钻架悬吊点应避开吊盘圈梁位置,钻架的环轨与吊泵外缘间隙应不小于100mm。环形钻架用地面凿井绞车悬吊或吊盘上的气动绞车悬吊,悬吊点不少于三个,并均匀布置。
在井筒施工中,伞形钻架是利用提升机大钩及吊桶提升孔口的空间起落的,一般吊桶孔口直径要比伞形钻架收拢后的*小直径大400mm。伞形钻架在井口的吊运,一般利用安在井架一层平台下的滑车或单轨吊车。因此,在翻矸平台下须留有比伞钻高2.0m的吊运空间,其宽度不应小于伞钻的*小收拢直径。
安全梯应靠近井壁悬吊,与井壁之间不应大于500mm,要避开吊盘圈梁和环形钻架环轨的位置。通过孔口时,与孔口边缘的间隙不得小于150mm。安全梯用专用绞车JZA25/800悬吊,它具有电动和手动两种功能。

分享到:

上一篇:竖井吊泵的布置

下一篇:立井管路和电缆的布置