bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

立井抓岩机的选择

        立井抓岩机的选择主要是根据井筒深度和井筒直径,以及要求的抓岩能力、悬吊设备的吨位、动力来源条件和其他掘进提升运输设备配套的要求来进行选型。
抓渣机(抓岩机)根据挂吊靠和结构型式和安装方式分为:靠壁式(HK型)、*回转式(HZ型)、环形轨道式(HH和2HH型)、长绳悬吊式(HS型)4种方式;按动力来源可分为空压机气动式和电动液压式。它门的特点就是能与各种凿岩设备、提升设备很好配套施工。详情请与江西岩鼎科技15979223968刘江联系。
选择不同系列的抓岩机机械化作业线,所出现的施工工效结果、工程成本和劳动效率是大不相同的。抓岩机抓斗的装满系数取决于岩石块度和岩石的坚硬程度很大关系。
当井筒直径在3~6米,井深200~500米时,如井筒岩层稳定,无较大破碎带时,宜采用靠壁式抓岩机;如井筒岩层破碎,则要采用*回转式或环形轨道式抓渣机比较适宜。而抓岩机的抓斗容积应根据井筒直径大小决定。
当井筒净直径在6~7米,井筒深度在500~800米时,除渣装岩宜采用斗容0.6立方米的大型抓岩机;也可同时布置2台0.4立方米的靠壁式抓岩机;或采用一台双斗环形轨道式抓岩机。这就必须提高凿岩炮孔的深度,须配套用FJD9型伞钻。提升也要采用3立方米的吊桶双钩一套,2立方米吊桶单钩一套组成相应的作业线进行。
当井筒净直径大于8米,井深大于800米时,采用2台0.6立方米的抓岩机,井架要用V型井架,分段提升:800米以内采用3立方米吊桶双钩一套,2立方米吊桶单钩一套进行;到800米以下,就减小吊桶容积改为2立方米吊桶双钩一套,1.2立方米吊桶单钩一套,来保持提升速度。
分享到:

上一篇:竖井施工作业方式

下一篇: