bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

TMH6A(8.5hp)抓岩机气动马达使用说明书

TMH6A8.5hp)抓岩机气动马达使用说明书
结构及原理、特点
活塞式气动马达,是一种以压缩空气为能源,把压力能转化成机械能的动力装置压缩空气进入马达后,通过配气阀按一定相位依次为个气缸配气:压缩气体在气缸,活塞组成的空腔内膨胀做功,从而带动连杆,推动曲轴旋转输出动力。
特点
安全:“三防”功能一一防尘、防爆。特别适宜于露天、井下、水汽重等恶劣工况下工作。
方便:可以通过控制阀调节压力的高低、流量大小,从而得到所需要的功率和转速。
灵活:通过换向阀快速(ls内)正反换向,无需卸载荷。
可靠:过载时自动停车,过载解除自动运转。
技术参数

额定功率
额定转速
额定扭矩
额定气压
额定耗气量
重量
kw
r/min
M.m
MPa
L/s
kg
18.4
600
293
0.63
360.0
248.0

 
安装
1.气源   2.过滤器QSL-L25   3.油雾器QYW25   4.压力表Y60   5.三位四通手控阀(中封)QF34 25-06 61.0 6.气动马达TMH6A
说明:1.1、2、3、4、5、6、进气管通通径为25mm;接头螺纹GI.
      2.管道安装好后吹干净渣滓和水分,再安装上图气功元件和马达。
      3.油雾器内用20(T≥20℃)10(T<20℃)号机油,滴量为60~80滴/分钟
      4.严禁用硬物敲打马达和元件
      5.5到6管道距离小于5m
四、使用
      1.空载时,气压不得高于0.3Mpa,时间不得超过*钟
      2.油雾器内不得脱油;机体内装20井或30井机油,以加到“油塞二”处为基准(1.4L),根椐使用情况从“油塞一”排出污油,同时换上新油。
3.*高气压不得高于0.7Mpa,额定气压为0.5MPa
      4.使用中出现异常,立即停车检修。
      5.马达应根据使用频率定期检修,周期一般为3~6个月
      6.检修时切勿硬打零件,装配时,用汽油清洗干净零件;装配完毕,用手转动输出轴应无卡滞、单过现象:减速部分及轴承加黄油润滑。
分享到:

上一篇:立井抓渣机易损件目录

下一篇:*回转式抓岩机的常见故障与处理