bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

HZ-6B*回转式抓岩机产品说明书(2)

3.2工作原理
本抓岩机有四个主要工作系统(附图一)
3.2.1抓斗的提升和下降系统:
本系统由25马力气动机,提升减速机卷筒,制动器,悬吊装置,钢丝绳及25马力气动机进气管等组成,钢丝绳的一端固定在臂杆上,另一端绕过连接抓斗的动滑轮14和定滑轮9,然后沿臂杆向上,通过一个个定滑轮,*后固定在卷筒上.当25马力气动机通风运转时(正转或反转)驱动减速机带动卷筒回转(正转或反转)实现抓斗和下降的动作.
制动器和气动机一起工作,当气动机接通时,制动阀风缸同时接通压缩空气进入制动气缸,推动活塞移动,使制动带松开,制动轮自由转动.反之,当气动机停止转动时,制动带籍弹张力张紧而刹车,从而保证抓斗可在任意高度上停止不动.
3.2.2回转工作系统:(附图二)
由8.5马力气动机,蜗轮减速机,万向接头,小齿轮及回转机架等组成。回转机构的底座坚固在吊盘的两根钢梁上,回转连接套与机架连接并伸向井下,呈悬吊状态,8.5马力气动机,蜗轮减速机紧固在机架上,当8.5马力气动机通风运转时,(正转或反转)驱动蜗轮减速机通过万向接头带动与回转机构底座上的内齿圈相啮合的小齿轮,使小齿轮在内齿圈上既自转又沿内齿圈公转,从而带动主机架,臂杆,抓斗等共同绕机架*回转,回转角度大于360度。
3.2.3变幅工作系统:(附图三)
由变幅大风缸,增压油缸,两个推力油缸,臂杆,高压油管等组成。变幅大风缸与增压油缸联接成一体,共用一根活塞杆,杆的上下两端各装一个大活塞和一个小活塞,大风缸顶部装配气阀一个,增压缸下部装控油阀一个。当大风缸通气时大小活塞同时向下移动,由于活塞面积不同,所以当大风缸风压为0.5Mpa时,增压油缸内油压可增至8Mpa。高压油通过控油阀,高压软管进入两个推力油缸。推力油缸一端铰接在机架上,另一端铰接在臂杆上,由于推力油缸的活塞移动实现臂杆升起,配气阀和控油阀的作用是保证臂杆可停在任意位置,即实现了抓斗在井筒内和径向移动。
3.2.4抓斗的抓料与卸料工作系统
抓斗以钢丝绳悬吊在臂杆顶端,其抓斗配气安装于机架司机室左外侧上方:抓斗由八个抓片,八根拉杆,耳盘,气活塞机构和悬吊机构组成。抓斗进气管与机架出气管边通。抓斗操纵管直接接操纵阀。抓斗工作时,以操纵管控制配气阀可使抓斗张开闭合,以实现抓料或卸料工作。详情请与江西岩鼎科技15979223968刘江联系。
上述四个主要工作系统,统一由装在司机室的两个操纵阀,通过管路系统由司机一人进行控制操作(参照附图五)。各动作即可联动。
本抓岩机没有司机室,为缩短司机与工作面的距离,司机室装在机架下部,内装司机座,操纵阀,气压表等。操纵阀装于司机前面,左右各一,为减少杂乱,少占空间,司机室的4根立柱,做成空腔严密焊接,以代替风管。司机室底板点焊在边框上,如底板下部的风管要修理(一般情况下不修理)可将底板取下。操纵阀的操作情况参看图一。
另外,在气路系统中,为使压缩空气保持干净,并能润滑机件,没有滤气器和油雾器。
为保证抓岩机工作时能任意回转,在气路系统中,没有回转接头,装在机器顶部,为排掉压缩空气内积水,在机架下部(司机室顶部有两个排水阀,每班开始和终了均应放水)
机器的安装与操作
4.1机器下井前的准备工作
4.1.1机器下井前,应进行全面的检查,螺栓联接,绳夹,焊缝等处有无松动,开裂等现象,如有应彻底修复,否则不准下井。
4.1.2所有管路在下有要用压风吹净,并将进出气口堵住,以免进去脏物。
4.1.3机器下井前,对缺件,损坏件等必须更换:外露螺蚊需加保护。
分享到:

上一篇:HZ-6B*回转式抓岩机产品说明书

下一篇:HZ-6B*回转式抓岩机产品说明书(