bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

HZ-6B*回转式抓岩机产品说明书(3)

4.2井下安装程序
4.2.1抓岩机主机的井下安装,准备工作完成之后,将抓斗与主机分开,分别下井。主机下井时,从吊盘的两根工字钢主梁之间穿过,(设计吊盘时,应预先设计好两根主梁的间距)当主机回转机构的底座要与主梁接触时,将底座回转90度,然后放下主机,稳坐两根主梁上,并用L型(或U型)螺栓紧固。为防止抓岩机工作时,回转底座转动,可在底座的四角焊上挡块是。(参照附图四)
4.2.2下放抓斗
当主机装好以后,将抓斗放下,并联接风管(不准带入杂物)及钢丝绳。风管接头不准漏风,绳卡一定要拧牢,确保安定。
4.3井下试车操作
4.3.1试车前先将各处的油孔,油杯及齿轮箱加足润滑油(参照附图二,六)。增压油缸的加油方法见附图七。
4.3.2试车前将本机所有的坚固件及管路系统全面检查一遍是否有松动现象,然后进行试车。详情请与江西岩鼎科技15979223968刘江联系。
4.3.3试车前先打开总阀门检查管路接头处是否有漏气现象。
4.3.4将操纵阀手柄的搭钩打开进行空载运转3~~5个循环动作,重新检查机器各自运转情况是否正常,然后再做重载试验。
4.4注意事项
4.4.1正式工作前,要清除机器上的浮矸和杂物,然后空车运转待机器正常后再工作。
4.4.2司机必须经过操作训练,掌握操纵技术,方能操作机器,在操作技术尚未*熟练之前暂不要交叉操作,以保安全。
4.4.3司机离开机器时必须将操纵阀的搭钩搭在手柄上,以防发生事故。
4.4.4零件如发现磨损变形严重或坚固件有松动情况时,则应立既停止工作进行修理或更换新零件,待修复完善后,方可继续使用。
4.4.5开车前必须将各个油杯及油孔加油后方可开车运转。
4.4.6应经常保持机器清洁与完整。
4.4.7钢丝绳定期检查,必须符合安全规程的要求。
5、机器的润滑
5.1及时充分的润滑是保证机器正常运转和延长使用寿命的必要措施,因此,规定的加油及检查时间一定要搞好油位检查的加油工作。
5.2为统一起见,所有风动机,减速机箱体,油雾器等处都用20号机油或透平油进行润滑,各滚动轴承(参照附图八)均用钙基脂(黄油)润滑,各操纵阀,配气阀,气缸等装配时都应加适当的机油或黄油以助润滑。
5.3润滑有的材质,必须符合要求,不得混有灰尘,杂物及其它带有腐蚀的杂质。、
5.4抓斗的连接盘上面有八个螺堵,拧开螺堵加注20号机油:八根拉杆上各有两个螺堵,上面一个为油孔,加20号机油,拉杆*上方有黄油嘴加黄油。这些均应定期加油。
6、机器的维护和检修
经常的定期检修是保证机器正常工作安全的有效措施,尤其是悬吊件更应特别注意。
6.1钢丝绳要经常检查,发现断丝,松股,压痕等应立即更换。
6.2机架,臂杆,绳轮支承座,联接螺栓等,要经常检查焊缝有否开裂,机件有否变形,螺栓有否松动等,如发现问题及时处理。
6.3气路系统应保持严密不得漏风,滤气器要定期清洗,每周一次,油雾器要经常加油保持正常滴油。其它各部的检修要根据具体情况及生产安排,进行处理,原则上不能使机器带病工作。详情请与江西岩鼎科技15979223968刘江联系。
6.4检修机器时,应系好安全带(用户自备)。上检修台时,不准由高处跳到台上。检修机器时,台上不准超过一人,不准置放超过50Kg重的物件。
分享到:

上一篇:HZ-6B*回转式抓岩机产品说明书(

下一篇: